Il y a quelques jours, je partageais une première recette venue tout droit de véganie, une recette frugivore, parfaite pour voyager : la sauce aux noix de cajou. Après de nombreux retours positifs, l’heure est venue de repasser en cuisine et de se sucrer le bec avec un brownie au sirop d’érable. Une recette à l’accent canadien, puisque c’est lors de ma farewell que j’ai eu l’occasion de la tester. D’ailleurs, je n’ai pu résister non plus à l’idée de glisser quelques expressions québécoises dans cet article… Mais arrêtons de nous pogner le beignet et revenons en à notre recette, rendez-vous en cuisine !

À noter qu’il s’agit d’un brownie « gooey », à comprendre par là un brownie collant, façon pâte à gâteau. Il est donc tout à fait possible de le préparer la veille et de le réchauffer quelques minutes au dernier moment, sans qu’il ne sèche.

Recette du brownie au sirop d’érable –

Ingrédients pour 4 personnes :

(Pour réaliser cette recette, vous devez disposer des cuillères et tasses du système de mesure américain)

  • ½ cup de beurre d’amande
  • 1 tbs d’huile de coco
  • 2 tbs de sirop d’érable
  • 2 tbs de compote
  • 2 tbs de suc’ de coco
  • 1 tbs de lait d’amande
  • ½ tsp de poudre de vanille
  • 3 tbs de poudre d’amande
  • 2 tbs de cacao
  • ½ tsp de bicarbonate alimentaire
  • ½ tsp de levure
  • ¼ tsp de sel
  • Des pépites de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, le cacao, le bicarbonate alimentaire, la levure, le sel et réservez.

Sur feu doux, versez dans une casserole le beurre d’amande avec l’huile de coco jusqu’à ce que cette dernière soit complètement fondue. Hors du feu, ajoutez alors le sirop d’érable, la compote, le suc’ de coco, le lait d’amande, la vanille et mélangez bien. Rajoutez ensuite votre premier mélange et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Et enfin, la petite touche finale : ajoutez les pépites de chocolat à votre préparation !

Huilez ensuite votre moule à brownie, versez-y votre pâte à gâteau et enfournez pour 12 minutes environ. Le reste n’est que dégustation (à chaud !) et paradis des papilles…

À très vite folks !

1 Commentaire

  1. breezeblockR 7 septembre 2017 at 17 h 36 min

    testé et approuvé :p

    Reply

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